Юлёк (matylda_tyler) wrote,
Юлёк
matylda_tyler

Когда хочется быть ближе друг к другу

Дети у нас, кажется, с рождения уясняют, что очень хорошо быть яркой индивидуальностью, быть первым, быть лучшим, полагаться только на свои силы.
Да, это всё замечательно, но как в этом случае научить подрастающее поколение конструктивному общению?
Когда не используют друг друга, а помогают, да ещё так, чтобы в выигрыше были все?

Знаете? Нет?
Ну я же сейчас всё расскажу ))) И снова речь пойдёт об игре, поскольку лучше всего маленькие (да и большие) человечки обучаются чему-либо, когда это что-либо подаётся весело )))
Мы вот давеча с Ярославом стихи учили, так у него ни строчки не откладывалось в голове, пока я не показала, что стишок смешной, что можно его представить так и так, пока мы в него не поиграли и порисовали...

А, ну да, про игру!
Я давно мысленно преклоняюсь перед командой "МосИгры" за то, какие они идеи воплощают в жизнь! Всё просто и очень мудро, всё, как мы любим )))

В этот раз на тестирование пришла вот такая игра:



Я долго думала: как это детская КОМАНДНАЯ игра? Ведь соревновательный дух, как я уже говорила, у детишек с молоком матери впитан!

А всё оказалось очень просто! Игроки все вместе сражаются с самой игрой, отдаются на волю случая, можно сказать ))) Гениально! И захватывающе, сама убедилась )))

Значит, что нужно делать.
Вы видите шесть юных сов, которые слегка загуляли в ночном лесу (дело молодое, сами понимаете).



Но им обязательно-преобязательно нужно вернуться в родное гнездо до рассвета (а то мало ли что! Днём сова беспомощна, и нет ничего хуже, чем стать лёгкой добычей какой-нибудь нахальной мыши, решившей поиздеваться над гордым хищником!).

Рассвет, по правилам игры, неотвратим, и только согласованность действий участников поможет довести всех-всех ночных бродяг в безопасное укрытие.

Скачут совушки домой по таким вот цветным "камушкам", по каким - подскажет игровая карточка.



А вот это - сами карточки:



Солнышки помогают приблизить рассвет, а цветные кружочки - совам долететь до гнезда.
Правила просекаются семилетними пацанами за две секунды ))) Думаю, что и детям помладше будет просто овладеть тайным знанием об оказании помощи заблудшим совам ;)

Что понравилось моему ребёнку:
- Что можно спокойно пастись в чужих карточках, выбирая совместно следующий ход ("Это же командная игра, мама!")
- Кричать приветственный "У-ух!", пролетая над другими совами )))
- Что если выигрываем - то все вместе, а если проигрываем (если хотя бы одна сова не успела добраться до гнезда до рассвета - объявляется проигрыш) - то печалимся тоже вместе, это очень приятно, не правда ли? ;)



Мне понравилась, конечно же, хитрая педагогическая составляющая игры )))
Ну и исполнение, по большей части: игровое поле и совушки сделаны из плотного картона, яркие - замечательные, в общем ))) Карточки с цветными кружочками и солнышками более тонкие. Однако же, я сравнила их с картами UNO и обнаружила, что по качеству они идентичны. На этом и успокоилась. Уно мы в хвост и в гриву используем уже два года - а выглядят до сих пор отлично. Думаю, и здесь всё будет хорошо. А ведь игра обещает стать не менее популярной в нашей семье )))

Из минусов в наше время сейчас можно отметить стоимость игры: почти тысяча рублей. Хотя... Не на один раз приобретается игрушка, это вам не стандартный конструктор ))) К тому же, её спокойно можно будет передать по наследству знакомому подрастающему поколению.

В общем, я довольна. Ребятёнок таскает коробку с собой во все гости (дед уже заколебался играть, но молодец, не отказывается).
Спасибо "МосИгре" за доставленное удовольствие )))

Приходите в гости, поиграем! ;)
Tags: блогер33, мосигра, развлечения, спасибо!
Subscribe

  • (no subject)

    И тут я подумала. Ну вот, вдруг вы не знаете, где меня в инстаграме искать. А у меня ж там жизнь ))) Ну так вот! Кто не в курсе ))) Решите за мной…

  • Вот так вот живёшь и думаешь

    Про всякую фигню. Вот, например, что яркая помада мне не идёт. Поэтому и не пользуешься. А потом вдруг тебе стукает трицпять, ты идёшь на фотосессию,…

  • Привет, тридцать пять! ;)

    Я, на самом деле, две недели злилась на этот день. Что вот он придёт, я вааще к нему не готова, что делать, куда спрятаться? А он наступил, я не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments