Юлёк (matylda_tyler) wrote,
Юлёк
matylda_tyler

Category:

Нежная йога

Я уже писала, что очень мне йога полюбилась. Не всякая ))) Вот с кундалини не могу найти общий язык (ещё бы, там мантры на санскрите поются ))) ). А вот хатха... Запала мне в душу с первого занятия.
И сейчас я начинаю понимать, что мне просто необычайно повезло с моими преподавателями.
Попади я к кому другому тогда - таких восторгов бы не было. Я себя знаю ))) Ходила бы, потому что нужно, а не потому, что хочется.

Это Кристина и Ксюша. Близняшки. Мне кажется, кто из них кто, не знает ни одна живая душа, кроме них самих ))) Я иногда чисто интуитивно догадываюсь )))
Такие маленькие нежные девушки, чудесные просто дюймовочки, добрые волшебницы.
Очень люблю попадать к ним на занятия, хоть и смущаюсь, когда вижу, что и мне они очень рады.

Как-то они смогли настроить меня на йогу, на прямой канал связи с собой прямо с первого раза. И я помню это удивление от того, что я понимаю, как это: находиться здесь и сейчас. Жить сейчас. Прожить и прочувствовать все моменты, которые со мной происходят. Помню, я потом днями ходила, вслушиваясь в себя и искрясь от этого состояния. Этот кайф от настоящего проживания каждого момента жизни подарили мне именно они. Это вот так лежишь на йоговском коврике, ну упражнение какое-то делаешь, и ловишь вдруг луч солнечного света, и пылинки в этом луче, и такое вдруг восхищение всем этим, потому что красиво, а я вот в этом всём. Мне кажется, с тех пор что-то поменялось в окружающем меня мире. Он постоянно подсовывает мне такие картинки, от которых дух захватывает и в носу щиплет: потому что невероятно красиво же!

Второе, что я вдруг почувствовала на занятии - это энергия, которую вдруг начинаешь ощущать очень явственно. Сначала я связала это просто с весной и хорошим настроением ) Но потом выяснила, что не у каждого преподавателя и не в любом месте эта энергия пробуждается. В лесу вот - легко, там деревья помогают ))) А в помещении - только у этих девочек на занятии. Ну вот как объяснить, что это такое? Это  когда ладошки вместе сводишь, а между ними - явно что-то есть, кожу покалывает ))) Руки на коврик опускаешь, а они меееедленно так идут, потому что чувствуешь, как воздух под ними вибрирует, и хочется в этом состоянии подольше задержаться. Вроде как это моя энергетика, сила, которую я в себе ощущаю и которая после занятия никуда не девается, а живёт во мне, будто коконом меня окутывает, защищает, помогает. И приходишь такая домой - светишься, как лампочка! И вот этим хочется делиться со своими любимыми и родными - с удовольствием )

Возможно, это всё только мои субъективные ощущения. Однако же, есть ещё кое-что, что заставляет не только меня, но и других девушек лететь именно на эти занятия. Радостные улыбки Ксюши и Кристины. Их спокойствие и тихое счастье внутри каждой из них. Хатха-йога, опять же: очень мягкая, очень нежная и добрая. Видно, что они с любовью относятся к своему делу. Это вам не удалая аштанга, когда семь потов за десять минут сойдёт. Вы не подумайте, аштангу я тоже люблю: очень нравится мне вот это ощущение в себе: ого, а ещё и так, оказывается, можно?!!! Но вот чувствую, что для женской моей сущности именно практика хатха-йоги под руководством этих девочек действует, как живая вода. Чистый антистресс. И я вижу, что сама становлюсь мягче, улыбчивее и нежнее... Женственнее ) Понятно, что мы ходим заниматься спортом, чтобы подтянуть себя, и как можно быстрее. С этой точки зрения стремительного внешнего эффекта, конечно, не будет. Однако же, внутренние изменения, спокойствие, осознание себя (и упражнения!) приведут к тому, что в один прекрасный момент вы заметите, что и тело вдруг меняется в лучшую сторону. Мне кажется, в нашем бешено крутящемся мире такие занятия именно девушкам будут только на пользу. Лично мне - уже )))

Переживаю только, что со своим первоклассником не очень удаётся регулярно ходить на йогу... Но при каждой удобной возможности - сбегаю из дома, только пятки сверкают ))) Хорошо, что мои уже понимают, что мне это жизненно необходимо )))

А сбегаю я, конечно же, в мой любимый Дом, где есть йога и в на йогу в Некафе, там даже дешевле получается, чем разовое занятие в Доме (250 рублей оно стоит, а в Некафе - 2 рубля за минуту). Сейчас девочки преподают по отдельности, и это тоже хорошо: больше смогут дать нам, больше смогут успеть )))
Tags: йога
Subscribe

  • 15 августа 2015 года

    Какой у меня вчера был день! Радостный, лёгкий, самый настоящий летний! За одну обычную субботу я получила впечатлений на целую неделю ))) С утра,…

  • Немножко про йогу

    Ну что, сбылась моя давняя мечта: я добрела до занятий йогой! На очереди ещё танец живота и капоэйра - в десятилетний план покорения мира включены…

  • Вязниковские дали. Поехали?

    Только представьте: морозное раннее субботнее утро. Октябрь. Бегу к месту встречи, поправляя шапку, которую днём ранее приватизировала у Маришки…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • 15 августа 2015 года

    Какой у меня вчера был день! Радостный, лёгкий, самый настоящий летний! За одну обычную субботу я получила впечатлений на целую неделю ))) С утра,…

  • Немножко про йогу

    Ну что, сбылась моя давняя мечта: я добрела до занятий йогой! На очереди ещё танец живота и капоэйра - в десятилетний план покорения мира включены…

  • Вязниковские дали. Поехали?

    Только представьте: морозное раннее субботнее утро. Октябрь. Бегу к месту встречи, поправляя шапку, которую днём ранее приватизировала у Маришки…